Виктория Ковалёва, 17 мая 2016 в 23:48

6 пунктов о правильном питании

Вы наверняка знаете принципы правильного питания: избавляемся от «пищевого мусора», контролируем жиры, простым углеводам предпочитаем сложные, потребляем достаточно белка и клетчатки, едим маленькими порциями и пьём много воды. Пройдёмся по прописным истинам подробнее...

Читать далее

Евгения Хрисахаиди, 5 мая 2016 в 22:32

Вместе в лотосе не скучно или когда твои друзья – йоги

Всё можно познать в одиночку: благо, любопытства в каждом из нас предостаточно для исследования устройства мира и самих себя». Но почему нельзя «замыкаться», идя по дороге йоги? Зачем искать компанию, чтобы преодолеть такой индивидуальный путь? О пользе утренних звонков, помощи на тренировках и совместной борьбе с плохими привычками читайте в этой статье.

Читать далее

Евгения Хрисахаиди, 30 марта 2016 в 16:52

Любовь с первой шавасаны: как найти своего учителя в йоге

Найти своего учителя в йоге, да и не только в ней – ничуть не меньшее везение, чем встретить взаимную любовь. Учитель может быть мужчиной или женщиной, быть старше тебя или младше, но по-настоящему важным будет только одно: станет ли он тем маяком, на свет которого ты пойдёшь по пути йоги. Но безусловный «джекпот» можно и не сразу сорвать. Ооо, далеко не сразу…

Читать далее

София Рябушенко, 23 декабря 2015 в 16:19

Йога для женщин. Часть 1. Что можно делать в «эти дни»?

Что является причиной болей при месячных и как йога может облегчить ваше состояние? Какие асаны полезны, а какие нанесут непоправимый вред здоровью в «эти дни»? «Милые дамы, подруги, сёстры, это время для нас — реальное испытание. Я много лет практиковала неправильно. Только потому, что не знала причин и физиологических процессов. А ведь этим можно научиться наслаждаться и, получив определённые знания, уменьшить неприятные ощущения...»

Читать далее

Ирина Орлова, 18 декабря 2015 в 13:09

Почти как секс, или мой первый йога-опыт

Я долго не разрешала себе заняться йогой: хобби это представлялось невероятно попсовым, гламурным и избитым и к тому же ассоциировалось у меня с сектой. Но всё-таки любопытство и надежда поправить здоровье взяли верх, и мы с подругой отправились на первое занятие в центр йоги. Хочу рассказать о своём первом йога-опыте и дать полезные советы тем, кто только собирается открыть для себя этот удивительный мир.

Читать далее

София Рябушенко, 30 октября 2015 в 15:56

Йога для позвоночника. Секреты здоровой спины

В интернете можно найти много статей вроде «5 простых упражнений для спины», «21 упражнение из йоги для избавления от боли в спине» и т. д. Человеку, который не разбирается в этом, сложно будет найти правильную и полезную информацию среди полной ерунды. Лучшее лечение — это профилактика! Подумать о своей спине надо именно сейчас. И первое, что следует сделать, — научиться правильно поднимать тяжести.

Читать далее

Андрей Тутов, 26 октября 2015 в 15:44

Как выбрать и как принимать аминокислоты?

Практически каждый человек, занимающийся спортом, фитнесом или просто ведущий активный образ жизни, хоть раз задумывался о принятии спортивных пищевых добавок. Сегодня существует множество различных добавок, предназначенных для разных целей, имеющих разный эффект, состав, форму выпуска, не говоря уже о разнообразии производителей. На какой же добавке остановить свой выбор?

Читать далее

София Рябушенко, 21 сентября 2015 в 15:53

Какой стиль йоги выбрать?

Какой стиль йоги выбрать? Этот вопрос встает перед каждым новичком в йоге. Поиск в интернете выдает столько стилей и все они так привлекательны! Между тем йога-направления различаются по разным типам активности и целям. Эта статья поможет вам определиться с подходящим для вас видом йоги.

Читать далее

Евгения Салинас-Карреньо, 12 августа 2015 в 13:35

Как правильно принимать протеин

Силовые виды спорта, бодибилдинг или другая физическая деятельность — это всегда колоссальная нагрузка на организм. Ему требуется больше белка, который составляет основу мышечной ткани. Восполнить запасы организма достаточным количеством белка из обычной пищи спортсмену практически невозможно, поэтому на помощь приходит протеин — органические вещества, состоящие из соединенных в цепочку аминокислот. Какие бывают виды протеина и как и когда их правильно принимать?

Читать далее

София Рябушенко, 4 августа 2015 в 18:43

Хочу заняться йогой. С чего начать?

Эту статью хочу посвятить моим ученицам, самым первым. Мы вместе уже несколько лет. За это время они стали мне родными, стали моей семьёй. Каждый раз я жду встречи с нетерпением. Я вас люблю, мои дорогие! Процветания вам и солнца по дороге жизни.

Читать далее