Артём Овсянников, 25 августа 2015 в 14:59

Яхтинг: как начать ходить?

Если вы любите и можете себе позволить море, а пляжный отдых надоел, вполне возможно, что вы созрели для нечто большего, чем просто путешествие, — для яхтинга. Для начинающих яхтсменов цена вполне сопоставима с отдыхом в обычном отеле. Итак, что такое яхтинг и с чего начать знакомство с новыми хобби?

Читать далее

Елена Камынина, 14 октября 2015 в 16:06

Камчатка: 10 идей для любительского туризма

Камчатка — это мечта. Вулканы, медведи, икра и просто край мира, где все должно быть безгранично прекрасно и неимоверно сказочно. Как провести незабываемый отпуск на Камчатке, что стоит попробовать, а что не стоит? Читайте — и узнаете.

Читать далее

Максим Малышев, 18 июня 2015 в 17:47

Рыбалка на реке Нерль

В эти выходные у меня случилась первая в этом сезоне поездка на малую реку. Запланировали заранее с друзьями поехать с палатками, отдохнуть, пожарить мясо и, конечно, половить голавля. Признаюсь: ни разу не ловил эту рыбу целенаправленно. Поэтому было решено ликвидировать этот пробел.

Читать далее

Александр Бурма, 2 февраля 2015 в 10:09

Странные люди

О странностях рыболовов ходят легенды. Они становятся вечной темой для видеоприколов, которые так любит народ, и даже фильмов. А многочисленные рыбацкие байки переходят из поколения в поколение и пополняют сокровищницу устного народного творчества. Но есть на планете люди, которые относятся к причудам рыбаков с известной долей скепсиса, хотя для них это реальная жизнь. Монолог такого человека и был случайно подслушан мной на остановке общественного транспорта. Тем ранним утром я и предположить не мог, насколько он изменит мою жизнь.

Читать далее

Антон Шкурин, 11 июня 2015 в 12:28

Большой каньон Крыма — почему там стоит побывать?

В последнее время часто доводится слышать фразы: «Большой каньон — это же в Америке» или «А что, разве в Крыму тоже есть Большой каньон?» Спешу всех успокоить: Большой каньон в Крыму есть. Не такой длинный и глубокий, как в США, но не менее красивый и интересный. О достопримечательностях каньона и пойдёт речь в этой статье.

Читать далее

Владимир Косенков, 24 декабря 2015 в 17:32

Как ловить на фидер: 10 законов успешной рыбалки

Такая прекрасная рыболовная снасть, как фидер, со временем обретает все больше и больше поклонников среди рыболовов-любителей. В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу о десяти законах фидерной ловли. Вы узнаете о правильном выборе удилища и катушки, о технике точного заброса, кормушке, секретах прикормки и других нюансах.

Читать далее

Артём Овсянников, 26 августа 2015 в 12:38

Неделя на яхте: как не поубивать друг друга?

…Это реально очень важный вопрос, который многих останавливает от длительных путешествий на яхте. В круизе вам предстоит неделю жить в замкнутом пространстве бок о бок с чужими людьми, и это может быть непросто. Как снизить риск конфликтов на борту и провести путешествие в хорошей, дружной компании? Вот несколько универсальных правил, выработанных за шесть лет увлечения яхтингом.

Читать далее

Алексей Савельев, 30 ноября 2015 в 16:29

Как научиться кататься на сноуборде. Мой личный опыт

Встать на сноуборд я хотел давно, года четыре как, но, как обычно это бывает, всё время что-то мешало. И вот в январе 2015 года я получил первый сноубордический опыт на «Красном озере» в Коробицыне. Перед первой поездкой я купил перчатки и балаклаву, а друзья помогли мне с остальной экипировкой и познакомили с азами сноубординга. Хочу поделиться с вами первым опытом и, конечно, впечатлениями.

Читать далее

Максим Титов, 13 апреля 2015 в 13:39

Ловля карася. Часть 1

Сегодня мы поговорим о том, какие снасти нужны для ловли карася. Карась — рыба довольно распространённая, водится почти во всех водоёмах России. В большинстве случаев это водоёмы стоячие (пруды, озёра), но не редкость встретить эту рыбу в больших и малых реках.

Читать далее

Антон Лабренц, 17 июля 2015 в 12:10

Как поймать голавля?

«Как поймать голавля?» — этот вопрос меня тревожит уже несколько месяцев. К своему стыду, ранее я никогда не ловил эту рыбу, но вот наконец интерес к ней разгорелся во мне и я начал копать в эту сторону. Поспрашивав коллег по увлечению, я сформировал объемный список приманок для голавля, а также подходящей экипировки, спиннинга и катушки. В этой статье я постараюсь рассказать о своих первых шагах в попытках ловли голавля в Подмосковье.

Читать далее