Виктория Ковалёва, 10 июня 2016 в 12:26

Удачное автопутешествие

Чтобы автотур был успешным и оставил только хорошие воспоминания, важно подходить к нему серьёзно. Как подготовить авто и продумать маршрут? Что учитывать при сборах вещей и зачем постоянно пить воду в дороге? Самые важные советы — в статье опытного путешественника.

Читать далее

Иван Пелевин, 27 мая 2016 в 13:00

Провинциальное бездорожье

Бездорожье и провинция – вещи неразделимые в нашей стране. Конечно, можно найти грязь и в пределах столицы, но это скорее барахтанье в канаве. Но куда податься, если душа жаждет увидеть нетронутые уголки природы и необычные достопримечательности? Как быть, если ваш маршрут – настоящее бездорожье, и семейный седан к нему не приспособлен? О 4 простых способах приобщиться к миру оффроуда читайте в этой статье.

Читать далее

"Большой Алтай", 13 мая 2016 в 23:37

Что приготовить в походе: рецепты

Чтобы преодолеть любые трудности в походе, нам нужна энергия. Некоторые берут её у матушки-природы, но большинство предпочитает вкусно и калорийно поесть. Чем подкрепиться в коротком походе? Что обязательно взять с собой в долгое путешествие? Читайте и записывайте! А самые любопытные найдут здесь секрет приготовления двух потрясающих походных десертов. ;)

Читать далее

"Большой Алтай", 28 апреля 2016 в 14:44

Как обогреть палатку?

Как обогреть палатку? Этот вопрос очень часто задают на всех туристических форумах. Действительно, как можно создать комфортные условия ночёвки в холоде, чтобы всю ночь не стучать зубами, а проснуться утром бодрым и здоровым и быть в состоянии продолжать своё путешествие?

Читать далее

Александр Пинчук, 18 марта 2016 в 18:00

Как выбрать палатку?

Вопрос о наличии палатки всегда стоит особенно остро при сборе в поход. Как же без палатки? Без неё разве что одним днём идти, а если планируется ночёвка на природе?.. Палатка – наш дом в лесу, место комфорта в некомфортных условиях! Она нужна в любом походе, если, конечно, вы не собираетесь ночевать в более экстремальных условиях. В этой статье поговорим о том, на что стоит обратить внимание при выборе палатке.

Читать далее

Алексей Морозов, 19 января 2016 в 16:11

Поход в Карелию: озеро Долгое

В четвёртой части путевых заметок А. Морозова о Карелии вы узнаете об озере Долгом и посёлке Михайлово. Эта часть пути — заключительная для небольшой группы туристов; дальше автор отправится один. А остальные туристы подведут итоги пятидневного похода по заповедному краю.

Читать далее

Александр Пинчук, 8 января 2016 в 11:25

Как выбрать туристическую горелку?

Организаторов турклубов часто спрашивают, как выбрать то или иное снаряжение. Сегодня мы поговорим о различных типах туристических горелок: жидкотопливных, газовых, мультитопливных и системе Jetboil. Вы узнаете, как подобрать горелку с учётом условий похода, сезонности и количества участников.

Читать далее

Алексей Морозов, 29 декабря 2015 в 15:50

Поход в Карелию: река Мандрога

В третьей части путевых заметок о походе в Карелию я расскажу о реке Мандроге, о походной жизни в карельских лесах, прохождении нескольких переправ и об интересных находках, встретившихся на нашем пути.

Читать далее

Мария Васильева, 11 декабря 2015 в 12:00

Кольский экстрим. Что взять на сплав и к чему быть готовым?

Сегодня я расскажу о бурных реках России, протекающих за Полярным кругом. Это реки юго-запада Мурманской области — Кутсайоки и Тумча, «большие» с точки зрения бурноводного сплава. Чтобы безопасно и успешно сплавиться по ним, необходимо хорошо подготовиться, взять с собой умелого инструктора и знать некоторые хитрости.

Читать далее

Алексей Морозов, 8 декабря 2015 в 17:16

Поход в Карелию: Олонецкое болото

В этой части путевых заметок я расскажу о втором этапе нашего похода по Карелии. В предыдущей части я описывал наши впечатления от города Лодейное Поле. А сейчас вы узнаете, как мы познакомились со знаменитыми болотами Карелии, сколько грибов нашли и с какими трудностями столкнулись в лесу.

Читать далее
1 3