Активный отдых / Туризм / Комбинированные туры / Комбинированный тур «Водно-конное путешествие по Алтаю» (респ. Алтай)

Комбинированный тур «Водно-конное путешествие по Алтаю» (респ. Алтай)

Артикул 1228

Планируете отдых в 2017 году? Актуальные даты и цены узнавайте по телефону +7 499 705-37-73.

Отправляйтесь в комбинированный тур «Водно-конное путешествие по Алтаю» (9 дней / 8 ночей). К участию допускаются туристы от 18 лет, имеющие опыт сплавов по горным речками и верховой езды. Во время этой поездки вы совершите конное путешествие по хребту Иолго, а также пройдёте на рафтах по средней части Катуни и преодолеете её основные пороги:

  • Ильгумень (IV к. с.),
  • Шабаш (IV–V к. с.),
  • Телдекпень (IV к. с.),
  • Каянча (III–IV к. с.),
  • Аяла (III–IV к. с.). 

1-й день. Встреча с инструктором в 7:00 по местному времени в аэропорту или в 8:00 по местному времени на железнодорожном вокзале г. Барнаул. Отправление в базовый лагерь, где вы разместитесь в палатках. Обед. Получение снаряжения. Ужин.

2-й день. Вас ждёт переезд по Чуйскому тракту, с которого вам откроются живописные виды на горные перевалы, бомы, широкие степи и долины, древние захоронения, курганы и могильники. Затем вы разобьёте лагерь, соберёте суда и проведёте первый вечер у коста.

3-й день. В этот день вы отправитесь в водное путешествие и преодолеете пороги IV категории сложности: Ильгумень с большими валами и Кадринскую трубу, состоящую из чередующихся порогов и шиверов. Ночёвка в живописном месте, окруженном огромными соснами.

4-й день. Водное путешествие продолжается! Впереди вас ожидает порог IV категории сложности Шабаш. Ночёвка на стоянке Петроглифы.

5-й день. В этот день вы преодолеете множество водных препятствий: пороги Каянча-1, Каянча-2, Аяла, Тельдекпень-I, Тельдекпень-II, пороги каньонного типа. Затем вас ждёт переезд на конную часть маршрута на полноприводном автомобиле в урочище Сугойное. Разбивка лагеря. Баня.

6-й день. Переход до стоянки лог Муихтинский. Подъём на высоту примерно 1900 м над уровнем моря, откуда вы насладитесь великолепной панорамой горных хребтов. Спуск до стоянки в кедровом лесу. Разбивка лагеря и экскурсия к водопаду.

7-й день. Завтрак. Конная прогулка в Замки Горных духов и на Белок озерный.

8-й день. Возвращение в урочище Сугойное по долине реки Ишмеш. Переезд до Базового лагеря. Сдача снаряжения. Прощальный ужин. В 24:00 отъезд в г. Барнаул.

9-й день. Прибытие на железнодорожный вокзал и в аэропорт Барнаула. Ориентировочное время прибытия 5:00 по местному времени.

Тур проводится в приграничной зоне и требует оформления пропусков для иностранных граждан, поэтому срок приема заявок на участие в туре ограничен и составляет не менее 60 дней.

Даты начала туров в 2016 г.:

  • 28 июня,
  • 5, 12, 19, 26 июля,
  • 2, 9, 16 и 23 августа.

КУДА ЕХАТЬ
+7 495 664-69-21
Респ. Алтай, сбор группы — г. Барнаул
НЕ С КЕМ ПОЙТИ? ЗОВИ ДРУЗЕЙ!


от 24 000
Покупка сертификата временно недоступна. Записаться можно по номеру:
+7 495 664-69-21.
Купить
Active Trip
ежедневно с 10:00 до 19:00
9 дней / 8 ночей
Для 1 человека
Вы платите за услугу без наценки.
Если что, мы вернём деньги.