Активный отдых / Туризм / Комбинированные туры / Комбинированный тур «Знакомство с Алтаем»

Комбинированный тур «Знакомство с Алтаем»

Артикул 1230

Планируете отдых в 2017 году? Актуальные даты и цены узнавайте по телефону +7 499 705-37-73.

Отправляйтесь в комбинированный тур «Знакомство с Алтаем» (8 дней / 7 ночей). Тур рассчитан на туристов от 18 лет.

  • Пройдите на катере по акватории жемчужины Горного Алтая — Телецкому озеру,
  • совершите восхождение на высоту более 2 км,
  • поучаствуйте в рафтинге по безопасному участку реки Катунь и насладитесь видом уникального гейзерного озера.

1-й день. Утреннее прибытие в Барнаул. Встреча в аэропорту. Переезд в центр города, завтрак в кофейне. Затем вас ожидает краткая обзорная экскурсия по столице Алтайского края и переезд к жемчужине Горного Алтая — Телецкому озеру. По пути вы совершите остановку в селе Сростки и посетите Национальный музей им. А. В. Анохина. Обед в кафе. Прибытие на Телецкое озеро, размещение в благоустроенных двухместных номерах туркомплекса «Эдем». Ужин в кафе.

2-й день. Завтрак в кафе. Вы совершите прогулку на быстроходном катере по Телецкому озеру и посетите водопад Корбу. Затем вас ждёт заход в «Каменный залив», куда, по легенде, упал метеорит. На обратном пути вы можете посетить Художественный салон Валентины Петровой — местной художницы — и приобрести сувениры. Возвращение в «Эдем». Ужин.

3-й день. После завтрака вы совершите переезд в курортную зону долины реки Катунь до села Усть-Сема. По пути посетите село Манжерок и совершите прогулку на канатно-кресельной дороге на гору Синюха. Обед в кафе. Переезд в село Барангол. Вас ждёт прогулка на моторафтах к 12-метровому Камышлинскому водопаду. Переезд в село Усть-Сема. Размещение в туристическом комплексе «Троя». Ужин в кафе.

4-й день. После завтрака вы отправитесь на экскурсию «Чемальская прогулка» — совершите переезд до горного села Чемал. Вы посетите Чемальскую ГЭС и попадёте на отвесный скальный остров Патмос, на котором находится женский скит барнаульского Знаменского монастыря. После этого вас ждёт экскурсия в Алтайское национальное жилище — аил. Обед в селе. После обеда выезд до урочища Че-Чкыш. Переезд на туркомплекс «Троя». Ужин в кафе. 

5-й день. Завтрак. Затем вы отправитесь по Чуйскому тракту и преодолеете 2 перевала: Семинский и Чикет-Аман. Впереди вас ждут древние захоронения тюрков и охраняющие их покой каменные бабы. Обед в кафе с алтайской кухней «Чуй-Оозы». Посещение места впадения реки Чуя в Катунь. Остановка в урочище Калбак-Таш, экскурсия на крупный природный комплекс с наскальными рисунками — петроглифами. Прибытие на Эко Туркомплекс «Кочевник», расположенный на берегу реки Чуя. Размещение в четрыхместных домах. Ужин в кафе. Вечером вы сможете посетить баню и окунуться в горную реку Чибитка.

6-й день. Завтрак. Экскурсия по Чуйскому тракту в сторону монгольской границы. Пешеходная прогулка к живописному гейзерному озеру. Обед в селе Акта. Экскурсия по Улаганскому району. Вы увидите памятник природы «Красные ворота», озёра Чёйбекколь (Мёртвое) и Узункёль (Живое), где в изобилии водится рыба. Конечная точка сегодняшнего путешествия — Улаганский перевал. Возвращение к Чуйскому тракту и на туркомплекс «Кочевник». Ужин. Посещение бани с возможностью окунуться в горной реке Чибитка.

7-й день. После завтрака вас ждёт переезд в Барнаул с остановкой на роднике «Аржан-Суу». Обед в кафе. Прибытие в Барнаул около 19:00 по местному времени. Размещение в гостинице «Барнаул» в двухместных благоустроенных номерах.

8-й день. Трансфер в аэропорт.

Питание: С завтрака 1-го дня по обед 7-го дня.

Дополнительная оплата за одноместное размещение — 9 050 руб. 

Даты начала тура в 2016 г.:

  • 19 июня,
  • 3 и 17 июля,
  • 7 и 21 августа.

КУДА ЕХАТЬ
+7 495 664-69-21
Респ. Алтай, сбор группы — г. Барнаул
НЕ С КЕМ ПОЙТИ? ЗОВИ ДРУЗЕЙ!


от 39 000
Покупка сертификата временно недоступна. Записаться можно по номеру:
+7 495 664-69-21.
Купить
Active Trip
ежедневно с 10:00 до 19:00
8 дней
Для 1 человека
Вы платите за услугу без наценки.
Если что, мы вернём деньги.