Активный отдых / Туризм / Велопоходы / Велотур «Сурож — Алустон» (респ. Крым)

Велотур «Сурож — Алустон» (респ. Крым)

Артикул 1346

Планируете отдых в 2017 году? Актуальные даты и цены узнавайте по телефону +7 499 705-37-73.

Как на Южном берегу Крыма соседствуют горы и море, дополняя друг друга и внося разнообразие пейзаж, так в велотуре по Крыму «Сурож — Алустон (морской)» (7 дней / 6 ночей) активный отдых совмещён с расслабляющим пляжным. Вы увидите главные достопримечательности всесоюзной здравницы, побываете на Голицинской тропе и у знаменитого водопада Джур-Джур, искупаетесь в чистейших горных озёрах и в море. Путешествие отличается свободой выбора программы и различными вариантами отдыха в группе от 3 до 10 человек. К участию допускаются дети от 9 лет и взрослые, умеющие кататься на велосипеде по пересечённой местности.

Организаторы тура предусмотрели всё необходимое для велотуристов и обеспечат вам:
  • доставку личных вещей, чтобы путешествовать налегке, и трансфер уставших туристов между объектами на протяжении всего маршрута;
  • трёхразовое питание, включающее горячие завтраки и ужины, обеденный пикник на природе;
  • ночлег в 3-местных номерах мини-гостиниц с удобствами и Wi-Fi.

Программа

1-й день. Участники велотура встречаются в аэропорту «Симферополь», возле ресторана с колоннами, в 10:00. Но сам пробег стартует от п. Капсель, куда комфортабельный микроавтобус доставит туристов за 2 часа. Оттуда вы прокатитесь до мыса Бугаз, чтобы впервые искупаться в море. И тут у каждого есть выбор: остаться на пляже или отправиться на гору Меганом за восхитительными видами на расстилающуюся у подножия долину.

2-й день. В этот день запланировано посещение райского местечка — посёлка Новый Свет, который раньше носил название Парадиз («рай»). Попутно вы полюбуетесь крепостью Сурож и горой Сокол. Добравшись до Зелёной бухты, исследуете дворцы первого производителя Абрау-Дюрсо и основателя всего крымского виноделия князя Льва Голицына, пройдётесь по экологической тропе, носящей его имя, и доберётесь до мыса Капчик.

3-й день. Если предыдущие дни были «морскими», то этот — горный. Долгий переезд до с. Морского вы преодолеете на микроавтобусе, а уже оттуда двинетесь к с. Арпат, которое встретит кристально чистой ледяной водой горного озера. До самой ночёвки в п. Приватное будет свободное время для неспешных прогулок и наслаждения открывающимися вокруг пейзажами.

4-й лень. Середина путешествия — знакомство с самым сердцем Крыма, его южной оконечностью. Желающие посетят ботанический заказник Канака или проведут время на пляже, а затем вернутся в с. Приветное, чтобы побывать на ужине с местным колоритом и национальной кухней.

5-й день. Далее ваш путь будет пролегать по горным тропам вдоль причудливых озёр с голубой и тёмно-зелёной водой к самому морю — п. Рыбачье, где предстоит заночевать. Именно в этот день не стоит убирать далеко фотоаппарат: горно-морские пейзажи будет особенно яркими и разнообразными.

6-й день. Участники похода разделятся на тех, кому нравится более активный отдых с радиальной покатушкой к храму-маяку Святителя Николая, и предпочитающих праздное времяпровождение у моря.

7-й день. Двухколёсного друга использовать не придётся: большую часть пути в последний день тура предстоит преодолеть на микроавтобусе или пешком. Благодаря трансферу сразу после завтрака вы окажетесь в п. Генеральское, а затем пешком отправитесь к ущелью Хапхал, где укрылся самый известный крымский водопад — Джур-Джур. А от расположенного чуть выше водопада Джурла откроется незабываемый вид на весь Южный берег Крыма. И это последняя возможность попрощаться с ним перед отъездом в аэропорт «Симферополь», где планируется быть уже к 19:00. Если вы захотите продолжить отдых в Крыму, микроавтобус доставит вас в Алушту или Симферополь.

Маршрут и программа могут претерпеть изменения из-за неожиданных перемен погоды или темпа, с которым будут двигаться участники велотура.

Даты начала туров в 2016 г.:

  • 12 июня,
  • 10 июля,
  • 14 августа,
  • 25 сентября,
  • 6, 27 ноября.

А для компаний из 5 человек и более предусмотрены индивидуальные туры в любое удобное время.

Нашли ошибку?

КУДА ЕХАТЬ
8 (499) 705-37-73
Респ. Крым. Сбор группы — аэропорт г. Симферополя
НЕ С КЕМ ПОЙТИ? ЗОВИ ДРУЗЕЙ!


от 20 250
Купить Бронировать бесплатно Бронирование бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Можно выбрать несколько вариантов!
Active Trip
ежедневно с 10:00 до 19:00
7 дней / 6 ночей
Для 1 человека
Вы платите за услугу без наценки.
Если что, мы вернём деньги.